Закавыка

Алексей Сазонов 4
         

-Зачем у вас, ребята,
Нерадостные лица?

-И гордость наша смята,
И стоптана пшеница:
Чужие кони пашню
Копытами вспахали…

-Где флаги, что на башнях?

-А эти флаги – пали…

-Посмели вы корону
Врагу отдать трусливо?!

-Мы защищали троны,
А надо было – нивы…
И вот… мы уцелели…

-За что же вы сражались;
Где хижины?

-Сгорели.

-А что дворцы?

-Остались…

Но, в том и закавыка,
Что тоже хрен – несладкий:
Другой пришёл владыка,
А правит – так же гадко!