Ранний апрель

Алекс Андор
                Тает снег последний в солнечных лучах,
                Все пригорки в пьяно шепчущих ручьях,

                В синеве хрустальной неба океан,
                Разогнало тучи солнце-капитан,
               
                И земля очнулась после зимних снов,
                Натянула струны птичьих голосов, 

                Скинула покровы, стала молодой,
                Весело умывшись талою водой.

                Радость озорная ветерком  сквозит,
                Ароматом шалым мысли ворошит,

                И лучится юность звонкой суетой,
                И сияет мудрость теплой добротой,

                В воздухе витает Дух весны хмельной,
                Пусть душа оттает и у нас с тобой.

                Апрель,94.