Муха на игле

Алексей Хаос Хабаров
МУХА НА ИГЛЕ
(ХАБАРОВ)

Стопки газет и журналов
Лежат мертвым грузом в углу.
Пожелтевшие, пыльные, старые –
Ждут, когда я их в печке сожгу.

Муха села на ушко иголки
И на ушко ей шепчет муру,
Той иголки, пронзающей, колкой,
От которой я скоро умру.

«Жаль, здесь не за что зацепиться,
Нет в потолке крюка».
«Ты что, решил удавиться?!» –
Будто в страхе спросила она.

А сама потирает лапки,
Во все стороны лупит глаза
И сосет хоботком украдкой
Смрадный воздух. Гремит гроза
За закрытым завесой окошком,
Ливнем льется с небес вода.
И струится в кровь понемножку
Смертоносная жижа дна.

Обращаются к мухе газеты,
И журналы журчат, шепча:
«Отделить бы тебя от котлеты,
И раздуть бы слона из тебя!
Чтобы ты, слюдяная, крылатая,
С волосатым, пятнистым брюшком –
Протрубила тревогу треклятую
На весь мир, что живет: грех – грешком.
Испугала своим видом грозным
Всех, рождающих нас, подлецов;
Сорвала с плеч палаческих звезды
За предательство славных отцов!
А потом уничтожила трупы их,
Тех, уж мертвых живых мертвецов,
Что питались мукою и крупами
Красно-маковых злата гребцов».

Муха долго еще смеялась
Над словами желтых страниц.
И червями во мне жить осталась,
Улетев по весне стаей птиц….

****

(март 2012)