День прошёл и Слава Богу!!

Борис Опескин
За окном становится темно.
День прошёл, прошёл и Слава Богу,
страсти и проблемы понемногу
опустились в океан на дно.
Океан житейской суеты
миллионны лет наш мир колышет.
Люди в стрессе, ничего не слышат
и глухой боятся темноты.
С каждым днём труднее понимать.
что с людьми сегодня происходит.
Что за призрак между ними бродит
и зовёт крушить и убивать.
Ранним утром, вечером и днём
мрачные известия с экранов
бередят уставшим людям раны
и сжигают души их огнём.
Ну когда же, наконец, придёт,
от невзгод и страхов избавленье,
Как у Бога получить прощенье,
чтобы жил,не зная бед, народ.