Перейдён рубикон

Вера Нестеренко
Ненароком влетев на чужую орбиту,
Незнакомых, неведомых раньше миров,
Ощущутив нереальность того, что разлито,
Где, меняясь, пугает и манит покров,

Колдовски обещая покой и защиту,
Устремилась сомненья неясная тень
В беспросветность, где прошлым живёт позабытый
Растревоженной птицей злопамятный день...

Торопливо сгребая поблекшие пазлы,
За сверхновой задачей теперь не успеть.
Промелькнувшую жизнь подвергаю сарказму,
Рассмотрев повнимательней рваную сеть.

Починить?.. Изменить?..
                Нет ни сил, ни желанья!
Понимаю, что новую мне не связать.
Бесполезны мученья, глухие рыданья,
Сожалений бесчисленных вязкая рать.

Возвратиться?.. Крутиться на прежней орбите?..
Невозможно теперь - перейдён рубикон!

Я как-будто раздета...

                Ну, что же? Смотрите!
Распахните пошире проёмы окон!