Вечный праздник

Яков Шафран
***
Зима уходит и уносит праздник
Искрящихся улыбчивых снегов.
А с ней мороз – художник и проказник,
Ловивший на стекле остатки снов.

Зима уходит и уносит звуки
Звенящих льдинок и сосулек-струн.
В озябших ветках на мотив разлуки
Уж ветер мартовский поет, баюн.

Вот вслед зиме на каблуках высоких
В распахнутом пальто и налегке,
Шагая через талые потоки,
Весна с цветком мелькнула мне в окне.

Но не успел прильнуть к стеклу, как звонко
Процокала и скрылась за углом…
И снова коркой ледяною тонко
Окно подернулось. Мой старый дом,

Наверное, весне совсем не верит,
А с ней и лету, милый старина.
Наверно, он считает за потери
Мгновенья буйства красок у окна.

И лишь зима ему успокоенье
Несет своих искрящихся снегов.
Как вечный праздник, как спасенье
От всех весенних ненадежных снов.

01-05 марта 2012 г.

© Яков Шафран