Собачья свадьба

Александр Осавитный
На свадьбу собачью случайно попал,
Увидел страстей необузданных бал.
Лохматая, пестрая кружится свора:
Грызутся, кусаются, метят заборы.
И разного роста, и разные масти,
И слюни летят из разинутых пастей.
Друг друга целуют, друг друга ласкают,
И, видимо, псы не совсем понимают,
Что ласкам на улице вовсе не место,
И кто из них кто:
Кто жених?
Кто невеста?