Так хочется весны

Ирина Галицына
Так хочется весны бурлящей,
Душе несущей шалый непокой,
С грозой и ливнем настоящим,
И жаворонком, точкою парящим,
Между бездонным небом и землей.

Чтоб зелень липких почек тополиных
Казалась высшим чудом неземным,
Скворцы подруг нахваливали миру,
А соловьи, ревнивцы, помогали им.

И молодо, фисташково и ново,
Листва еще не пыльный изумруд.
И жизнь бушует сказкой незнакомой
Без расставаний и пустых потуг.

И чтоб со мною рядом бился
Весною учащенный пульс его.
В любовь бессмертную
Хотелось слепо верить,
А больше и не надо ничего…

26.03.12