Старуха

Марина Троянская
Ветер шептал ей в душу:
"Со снегом и ты уйдешь…"
Она закрывала уши:
"Не нужно! Нельзя! Все ложь!"
При виде первого снега
Ее колотила дрожь.
И билось как птица эхо:
" Со снегом и ты уйдешь..."
Ловя отголоски света
(пока еще вот! жива!),
Она убегала в лето,
Она в нем взахлеб жила...
==
Прошло уже больше века.
Она все глядит в окно.
Она не боится снега -
Теперь она с ним заодно.
Ни страха уже, ни грусти -
Осталось одно вчера.
Пусть ветер ее отпустит -
Теперь уже все. Пора.