Ты вновь зовешь к себе

София Хлебус
преподобной Евфросинии, игумении и княжне Полоцкой посвящаетя...

Ты вновь зовешь к себе, родная,
Ты не забыла про меня,
и сердце утомленное рыдает,
о заступлении моля…
 

Ты не забыла, Евфросинья,
о мох просьбах и обетах,
о чем просила-не-просила –
Твоей молотвою опето…
 

Как не назвать тебя Матулей,
как не припасть к твоим мощам?
к тебе опять когда приду я?..
о мне вздохни разочек там…
 

Я часто вспоминаю розы
на цветнике и фрески, храм…
-- и тлеют на воспомнинаньях слёзы... --
как я соскучилась по вам!...
23.03.1012. 23:55