Богу-богово, чёрту-чёртово

Варя Грибкова
Богу-богово, чёрту-чёртово,
Чёрным прошлое перечёркнуто,
Да была ли я белой горлицей,
Да живала ли в светлой горнице?

Вороным крылом ночь окутала,
Да паучьими злыми путами.
Прилетай быстрей, Свет-Соколушка,
Прислонись к груди ты головушкой.

Три зимы ждала ветра вольного
Да надеялась, только больно мне.
За тобой пойду по валежнику,
Мне б испить в любви каплю нежности.

Три весны одна-одинёшенька,
Тяжела уже эта ноша мне.
Почему судьбой я стреножена,
Ты зачем меня взял заложницей?