Спич

Ольга Хапилова
Просто выпал раскладец таков-с
Парой цифр на счастливом билете:
Молодежь порубежных веков
И граничащих тысячелетий.

Нас помянут когда-нибудь вслух,
И в особо лиричных моментах
Мы прольёмся в рассказах старух
И в проверенных сроком легендах.

А когда отряхнёт от песка
Смерть ладони, от наших избавясь,
Будет мучить потомков тоска
И извечная чёрная зависть.

Вот за это сегодня налей
По стопарику на человека,
Молодёжь пресловутых нулей,
Молодёжь двадцать первого века!