Лучик из - за тучки

Василий Пузырёв
Для меня улыбка внучки
Словно лучик из - за тучки.
Смех похож на ясный день,
Грусть напоминает тень.
Если хмурится, тогда
Вспомню я про холода.
Даже маленький обман
Мне напомнит про туман.
Крики гневные и слезы-
Это дождик, это грозы…
Очень не к лицу вам, дети,
Все «ненастья» злые эти.
Пусть же будет у детей
В жизни больше  «светлых дней».