Тибетское крыло

Ольга Хапилова
Снова щедрая горсть в кипяток, как в безвестие канет,
Снова ложка качнётся, тяжёлую влагу взмутив.
Вновь закружится лист, оседая в гранёном стакане,
Занесёт кутерьмою щемящий таёжный мотив.
Пусть развеется враз – ни к чему напускное веселье –
Опрокинула жизнь на хребет ледяное ведро;
Напои меня в дым этим красно-коричневым зельем:
Нам полезно порой бередить, будто раны, нутро.
Я наверно прочту что-то в тему сурово и веско,
Я забудусь на миг и, забывшись, рвану напролом –
Я прочту тебе всё, до конца, до сухого надтреска…
Напои меня в дым пресловутым тибетским крылом.