Ты

Владимир Кафанов
Но ты же... чувствуешь тоньше, чем тянется звук раскаленной пустыни...
И если бы голову спрятать, то сердцем куда удалиться?
С дувала сдувало песчинки, они саксаул облепляли как иней,
искрясь под палящим, как тысячи маленьких блицев.

Тоской побережий расплавленный воздух прорежен,
барханы дробятся и делятся, множась в осколках двойных горизонтов,
и тусклое белое солнце цветет как последний подснежник,
глотая расплав миражей, их коктейль напоенный шипучим озоном...