Поздняя любовь

Валентина Александрова 2
Говорят на пятки осень наступает,
Но не верь ты в то,что говорят.
В 45 душа огнём пылает
И глаза,как яхонты горят.

Пусть тебе чуть больше,
Ты не скроешь.
И у зеркала чуть меньше постоишь,
Но ему ты дверь всегда откроешь
И в его объятьях в небо полетишь.

Злая вьюга годы заметает,
Оставляя снег свой на висках,
Но как в молодости сердце замирает,
Когда ты дрожишь в его руках.

И пускай не часты эти встречи,
Ты ему по-прежнему верна.
Догорают восковые свечи
И в комод ложатся шёлк и кружева.




                * * *     второй вариант

                Жаль не часты эти наши встречи,
                Молодому молодость нужна.
                Догорают восковые свечи
                И опять стоишь  ты у окна.


                Где найти нам эликсир такой,
                Чтоб остаться вечно молодой?