Весенний набросок

Шахря
За окнами дыхание весны
 напитано цветеньем гиацинтов
и свежестью оттаявшего неба
 в парах молочных, вербных облаков.
И явь зимы -
 приснившаяся небыль
с неоновою наледью из снега,
подкравшаяся кошка с белым мехом
 каминным пламенем и сонностью часов.

1 апреля 2012 Аугсбург