Друг друга

Ольга Хапилова
Не поймёшь, кому слаще иль горше –
Разве к месту скупая слеза –
Мы наверно становимся твёрже,
Закрывая на оклик глаза.
Отболевшие прежнего пуще,
Зарекаясь друг с другом на «ты»,
Мы наверно становимся лучше,
Уходя, поджигая мосты.
Но друг друга стараемся ради,
И по-своему каждый смешон,
За спиною, как будто в засаде,
Называя друг друга «пижон».