Только бабушка в ударе

Маргарита Володина 2
Праздник Юмора и смеха -
Ну и что всё это значит?
Я рассчитывал сегодня
На веселье и удачу
Та-а-к, кого поздравим первым,
Кто у нас моложе всех?
Нужен им, как витамины,
Громкий и весёлый смех.

Брата в детский сад отвёл,
Полчаса я с ним провёл:
Корчил рожи, выступал,
Прыгал, дико хохотал,
А они,смеясь смотрели,
Сбились в кучу, заревели,
Не добился я успеха -
Уничтожил плач день смеха!

Что же делать, ой, ой, ой,
Вновь вернулся я домой.
Нарядился пауком,
Притаился за углом...
Первым папа в дверь вошёл,
Мыться в ванную пошёл,
Следом бабушка и мама.
И соседка - тётя Клава.

Тут пошёл я пауком -
Хохочите на весь дом!
Классный вышел паучок:
Маска, прорезь, огонёк!
Мама дико засмеялась,
Вся от смеха зашаталась,
Тётя Клава побледнела,
Завалилась сразу влево...

Папа выскочил на крик,
Зацепился за турник,
И рюкзак задел ногою,
Где хранился мой дневник...
Не прокашлявшись от смеха,
Он спросил:"Ну, как успехи?,
Головою ходим вниз...,
Плохо дело, юморист!"

Все от смеха не рыдали.
Только бабушка в ударе:
"Эко Клавку напугали,
Так ей надо,чтоб вы знали,
На три дня утюг брала,
До сих пор не отдала!"

Больше в первое апреля,
Как в день смеха я не верю...