После бури

Надежда Дедяева
Нету брода у печали,
нет мосточка у тоски.
Ветры судьбы раскачали,
слёзы парус полоскали,
а деньки текли, текли.

Стороной прошли обиды,
час прощения настал,
и открыта дверь в обитель,
и отрёкся соблазнитель,
предлагая пьедестал.

Улеглись былые страсти,
солнце сушит паруса,
но украденное счастье,
не нашедшее участья,
смотрит жалобно в глаза.

Для чего рыдали ветры,
сединой гроза палила,
если песня недопета,
если ты гуляешь где-то,
если я не долюбила?