Сын Человеческий

Ольга Чехович
Как живется Тебе,
                Сын Человеческий,
Среди гордых вождей
                в чуждом отечестве?
Всюду горе и боль,
                плач обездоленных,
Постоянно теснят
                толпы озлобленных,
Нет покоя душе -
                просят и требуют
Исцеленья, чудес,
                только не ведают,
От Кого Ты пришел,
                к жизни взывающий,
И желаешь чего
                им, погибающим.
Знаешь все наперед -
                мысли, события,
Но не прячешься Ты
                в тайном укрытии.
Человеческий Сын,
                Сам - без признания -
Себя кротко отдашь
                на растерзание,
Твоя кровь обагрит
                землю печальную,
И никто не споет
                песню прощальную.
Снимут тело с креста,
                но воскресением
Миру волю Отца
                явишь в спасении.