Что твориши со мной...

Ольга Хапилова
Что твориши со мной?! Сердце будто полно и готово.
Что подводишь меня к неключимому мрачному рву?!
Дай мне первое слово, щемящее первое слово –
И я эти порывы молитвой о нём назову.
Утаи этот миг, пусть о нём не прознают другие –
Облетит это слово церковный берёзовый двор;
Облетит, не нарушив священный покой Литургии,
Жёлтым солнечным бликом опустится слева в притвор.
Как я верю теперь в неизбывность и неотвратимость!
И суды Твои, Господи, кто из живых исповесть!?
Только Ангел разящий да чудом прошествует мимо
И да мимо вонзится оружья палящая жесть!
Потерпи хоть на нём, о Святый, невзираяй на лица –
По неправдам моим отстою от Тебя вдалеке –
Пусть Любовь Твоя, притча во веки веков во языцех,
Этим солнечным зайцем скользнёт по небритой щеке.
А со мной – сотвори! - Да исполнится воля не наша -
Боже всяческой твари и Боже бесплотных духов!..
Если каждый глоток мой – всего лишь преддверие чаши,
А текущая жизнь – приложение смертных грехов.