Сумеречный стих

Александра Зырянова
Сумрак. Затихает город.
Гаснут звездочки огней,
И заходит первый шорох –
Робко из-за синей шторы
Легкий шаг по тишине.

Вслед за первым – стаи, стаи,
То тревожны, то смешны:
Зашуршал – мелькнул – растаял,
Не услышишь – ускользают
Взмахом шторы в чьи-то сны.

Лапки быстры, пятки тихи,
Кто поймает, кто поймет?
Ночь проступит серым ликом:
Шепотков ночных владыка –
Мягкий Сумеречный Кот.

По неслышному приказу
Разбежавшись по стенам,
Брызнут шорохи все сразу –
На окне блеснут два глаза,
Кот явился в гости к нам.

И прогонит все кошмары
Войско шорохов ночных.
Теплый кот, как в сказке старой,
Зазвенит усов гитарой,
Муркнет Сумеречный стих…