Дружите с головой!

Макарова Людмила
Удалась моя  рыбалка! -
Кот облизывал усы, -
Помогла моя смекалка!
Опыт - не туды-сюды.
В рыбколхозе нынче праздник -
Загуляли рыбаки,
Окуньков с лещами тазик
Позабыли у реки.
Я просек, конечно, быстро,
Но мальчишка-пострелец
Напугал до смерти свистом -
Думал я - пришел конец...

Оклемался. Рыбка рядом.
Думал трапезу начать.
Оценил добычу взглядом -
Свой восторг не описать.
Тут явились конкуренты
Пёс Барбос и кот Маркиз.
Для атаки жду момента:
Будет им сейчас сюрприз.
Не пройдёт со мной халява -
Тазик с рыбкой только мой!
Я найду на них управу,
Пусть отсель идут домой.

Обошлось. Чего-то съели.
Потеряли дурни нюх.
Не скажу на что подсели,
Я-то стоик, не лопух.
Ну и ладно, тазик мой!
Значит, дружим с головой.