К нашим душам, увы...

Ольга Хапилова
К нашим душам, увы, отродясь не бывало подхода,
Мы рождённые в мире, но мире, конечно, ином;
Наша ярость на выдох давилась сухим кислородом,
Если бешеный вдох не разбавить креплёным вином.
Да в груди клокотала, вскипев, неуёмная сила,
Осаждала в мозгу леденящий полуночный бред.
Нас чистейшее солнце нещадно до боли слепило,
Если перед глазами не выпустить дым сигарет.
Наши чувства безумны, но вместе со всем сокровенны;
Мы спешим напролом, за собою сжигая мосты;
Мы какую-то муть доливали в зелёные вены,
Если вены наощупь казались нам слишком пусты…
Отпусти меня с миром в тот самый разгар канители,
Если встретимся взглядом – бровей отчуждённо не хмурь:
Мы от дозы смертельной, поверишь, ничуть не хмелели –
Нас ломала по жизни суровая трезвая дурь.