Диетические страдания 3

Любовь Дубкова
Ох, опять я на диете!
Бьюсь, как рыбина об лёд!
Только килограммы эти
Ни назад, и ни вперёд!

Я, как глупая гармошка,
То туда, а то сюда!
Эх, с блинами и картошкой
Распрощаюсь навсегда!

Стану лёгкой, как пушинка,
И прозрачной, как слюда!
Идеальная картинка –
Путеводная звезда!

Мне маяк мигает ночью:
- Ну, ещё один шажок!
Холодильник, гад, стрекочет:
- Съешь румяный пирожок!

Разум мой борьбой контужен,
Повторяю: - Всё смогу!
Приготовлю вкусный ужин
И отдам его врагу!

А себе из звёзд окрошку,
Чем не царская еда?
Но… с блинами и картошкой
Не расстанусь никогда!!!

2010-2012 г.г.

Картинка из Интернета.