Кажется завтра второе апреля

Сви Нови
Кажется завтра второе апреля,
Но я не вижу,
И на самом деле
Идет снег
За окном.
Бьет в лицо
Под углом.
Слепленные снежинки застряли у тебя в ресницах,
А сам ты похож на большого снеговика.
В этом парке не летают птицы,
Они жмутся по пустынным площадям
И по тем потерянным временам,
Когда я смахивала с тебя снежинки
И ты так весело играл на скрипке,
Так искренне смеялся со мной...
Постой.
Я не хочу назад
Ни в прошлое, ни в будущее.
Мне бы просто понять,
Почему на календаре второе апреля,
А на самом деле
Идет снег.
И мне кажется, это просто бред,
Что я встретила тебя
Год спустя
Именно в этот день.
Когда пообещала, что ты не увидишь даже мою тень,
Даже мою спину за каким нибудь поворотом,
И каким бы ты ни был хорошим пилотом
Тебе не догнать
Ни меня, ни время, ни мысли.
А теперь я сама здесь.
Молюсь,
Чтобы ты не сказал
"Я без тебя обойдусь."