6. На смерть сына

Тамара Белова 2
Не глядите в след уходящему,
Плохая примета.
Не понаслышке я знаю об этом.
Дети в походы бежали,
 Сердце матери на части рвали.
Сердце вещало беду.
Металась, ждала.
Думала, места себе не найду.

В тот день я в сад собиралась
Да всё что- то держало.
Уйти ни как не могла:
Всё были какие-то дела.
Тут и подстерегла меня беда.

Прибежал из леса старший сынок
Язык его выговорить не мог.
Матери страшную весть сообщить:
Младший сынок её убит.
Убит,  товарищем нечаянно,
Парнем очень отчаянным.
Прошло с тех пор немало лет.
Для матери давности нет.
Сердце стонет,
Сердце болит
Душа же вечно о сыне скорбит.
И зачем я глядела детям в след?
Зачем подумала тогда,
Как- будто прощаюсь навсегда.
Не глядите в след уходящему,
Плохая примета.
Не понаслышке я знаю об этом.

Алёшенька погиб в ночь на 19 октября 1975 года.


: http://www.stihi.ru/2013/06/03/6901