Покажите!

Ольга Хапилова
Слышу: бодрствовать, верить, молиться…
Соль земли, белоснежная соль…
Но прошу, не взирая на лица,
Покажите такую границу –
Перехода раскаянья в боль!

Правды меч крепкой истины лентой
Повязать по крутому бедру…
Но прошу, отложив сантименты,
Покажите такие моменты –
Переход сожаленья в хандру!

Се, зову, предстою у порога…
Коегождо откроют дела…
Но покорно прошу, ради Бога,
Покажите такую дорогу,
Где молитву не встретит хула!