Сульфатному заводу

Людмила Светлакова-Орлова
К 40-летию завода «Кучуксульфат»

Степь Кучукская зноем окутана.
От шагов колыхался ковыль,
Люди шли тропинкой запутанной,
Манил воды голубеющей штиль.

На другие из сотен похоже,
Но какие богатства хранит?
Утверждали учёные всё же:
Будет озером край знаменит.

Здесь с упорством, достойным героев,
Возводили цехов корпуса.
Для семей жилища построив,
Снова, снова мостили леса.

Приезжая на время, на стройку
Прикипали к делу душой.
Много тех, кто славно и стойко
Путь с заводом проделал большой.

Нынче дети и внуки на смену
Проторённой дорогой идут,
В знак семейной традиции верной,
И родителей не подведут.

Смолк посёлок, устав от забот,
Нежно искрятся звёзды в ночи,
Но не спит работяга-завод.
«Бриллиантовой» льются лучи.

Неустанный труженик наш,
Ждёт тебя ещё много побед.
Ты позиций своих не сдашь,
Твои годы – лишь самый расцвет.