Золушка

Евгений Глебов-Крылов
 

                Ты в отделе!  Твой пахнет  крем…
                Оскудел  мой Клондайк  слов,
                Но в душе  хороводит  гарем
                Синеоко  волшебных  снов.

                Твой начальник,  я хмурю  бровь…
                Толстокожий,  как будто  бы –
                В сердце нежном  растёт  любовь:
                Так  меж камушков  прут грибы!

                Ни к чему  звёздный брод  проверять,
                Карасём  попал  на крючок...
                Никому  не хочу  примерять
                Твой хрустальный  манок-башмачок.

         Я улыбку  твою  ловлю:
         С нею день – златогривый  рай...
         Клонит долу  висков  седину,
         Как от ветра — старый  сарай.

                1995