МГА-2012

Генрих Лазаревский
Мне немного не жаль, что естественный быт воцарился в квартире Облонских,
Что Каренины дочкой спешат светских львиц накормить.
Вот и Вронский, задумчиво глядя на яблоки с туловищ конских,
Выбирает - червивыми быть или сбить?

Мне Урарту и Брюсова жаль, что смиренно ушли в мемуары.
Вот в эфире, аукая, бродит Иван Калита.
Русь за жабры схватили другие монголы-татары,
Душанбе и Ташкента элита и VIP-беднота.

Ты не ври, колокольчик, что будешь скучать без поэтов;
Однозвучный фальцет лучше примут купцы, чем творцы.
А поэты уйдут, так и не пообедав,
Оглянувшись на недобитой культуры дворцы.