7. Сыну Николаю

Тамара Белова 2
СЫНУ НИКОЛАЮ
Родился ты в бурю,
Что шумела за окном.
Казалось, весь мир перевернулся вверх дном.
Отец двое суток нас не мог навестить.
Восьмого апреля в десять часов
Криком ты мир известил.

Кричал и корчился от боли..
Тяжёлая матери досталась доля.
Будто иглами тебя кололи.
От боли в животике ты извивался.
Как трудно носила,
И трудно достался.

Животик болел,
Будто тебя грызли.
Это было от грыжи.
Мама почти не спала.
Боли твои унимала,
Ночами к груди прижимала.

И отцу ты докучал,
Спать ему ты не давал.
Вот так больше двух годочков ты кричал.
А тут, видишь, получилось так-
Братишка появился.
Это не пустяк.

Папа же гулял,
Молодость свою нагонял.
Приходил домой он пьяный.
Учинял скандалы маме.
Дети мамочку жалели и садились на колени.
Защищая от ножей и драк.
Это было в детстве твоём!
Это так!.
Июль 2000