Апрель

Лариса Елисеева
Пропели в апреле капели,
Исчезли сосульки-свирели,
И птичкой на волю взлетая,
Разносится Весть  Всеблагая;

Кружится мой Ангел в лазури,
Меня охраняя от бури;
В оврагах звенят половоды –
Залог материнства природы;

И светится верная верба
Улыбкой Создателю первой.
Всё в Чистый Четверг очищая,
День Светлый природа встречает!

Из цикла "Двенадцать месяцев"