прости, мам

Ксана Муха
Привет мам!
Ты знаешь, я так по тебе скучаю...
Ты стала редко, так редко меня обнимать...
А помнишь, под вечер заваришь чайник
И сядешь уже на чуть мятую мною кровать.
Ты мне пожелаешь тихонько спокойной ночи
И я провалюсь в глубокий спокойный сон.
А утром мне хвостики сделаешь, знаешь точно,
Лохматой, но очень весёлой приду потом.
За эти любимые хвостики дёргали, помню
Смешные и глупые очень мальчишки,
Но каждый, кто эти хвалённые хвостики тронет
На автомате уже получает книжкой.
Ой мама, я помню бессонные первые ночи,
Наверно, тогда я и стала чуть дальше.
И наши беседы вдруг стали заметно короче,
Прости меня мама, зачем же я стала старше?..
Не надо не плачь, ты знаешь, что всё нормально
Ну, мам, ведь я не хотела тебя обидеть!
И ты улыбнёшься (но как-то уже театрально).
Как будто к губам привязала ты нити...
Мне проще молчать пред тобой, поверь мне мама,
Молчать, чтобы хоть пред тобой не реветь.
Ты будешь бояться, что в жизни какая-то драма,
А я не боюсь уже, я научилась терпеть.
И я всё молчу, чтобы ты меня не осудила,
Чтоб больше не слышать "наверное, ты не сможешь"
Я к счастью дорожку свою уже наследила,
А ты не поверишь в меня и больше чем уничтожишь.
Прости, мам, что так я по-детски скучаю,
Что ты не узнаешь об этом письме.
Спасибо, что ты слишком много наверно прощала
И что для тебя я была и осталась всем.