Встреча

Татьяна Бунтина
Мы столкнулись продрогшей весной,
И вцепились глазами в глаза.
Сколько лет-то прошло, Боже мой!
-В то кафе,ты не против? - Я-за..

Пахнет кофе, и тёплой рукой
Ты со лба убираешь мне прядь..
Будто не было жизни другой,
Будто время задумало вспять.

Растворился кафе полумрак
В догорающей тихо свече..
Как дела? Как живу? - Как-то так,
Не доспав на любимом плече..

Просто выцвел со временем взгляд,
А в твоих - как тогда, бирюза..
А, два сына..,пять лет, как женат..-
Нет, не плачу - устали глаза..

У меня как на личном? Муж есть,
Он надёжен, как тот Ипполит..
Только где-то в груди, где-то здесь,
Постоянно ночами болит..

Часто снюсь? Может быть, может быть..
К счастью, мне- сны не снятся совсем..
Почему ты не можешь забыть?..
Ой, давай избегать этих тем.

Почему нет детей? Не хочу.
Сколько было б тому?..- Замолчи!!!
Резко встала, задула свечу.
Мне пора. Не зови, не кричи.

Сделать что, чтоб простила? Забудь.
Как тогда, попрощайся со мной.
Лишь бы вновь невзначай, как-нибудь,
Не столкнуться продрогшей весной..