Баянист

Людмила Светлакова-Орлова
 Посвящается талантливому баянисту Семикоз Николаю Михайловичу.

В век прогресса музыканты
Не диковинка сейчас,
Но природные таланты
На вес золота у нас.

Золотым, не золочённым
Самородком для сельчан,
В монолит соединённым
Стали Вы и Ваш баян.

Запоют меха баяна,
Тут хоть пой, а хоть пляши.
С ним живёте постоянно
На разрыв своей души.

Инструмент смеётся, стонет,
Наши чувства бередит.
Счастьем все сердца наполнит,
Лишь своё подчас болит.

От работы надрываясь,
Не щадило сердце сил.
Людям радость дать стараясь,
Вкладывало весь свой пыл.

Баянист неугомонный
Отдохнуть не хочет тихо,
Одарённый, увлечённый,
Кнопки, клавиши жмёт лихо.

Много лет добро творили
Вы на сцене для села,
Вас за это все любили…
Только жизнь ведь не прошла!

Пусть на Юбилее Вашем
Будет гость и сыт, и пьян.
Мы ещё споём и спляшем,
С нами Вы и Ваш баян.

Вам от всех сельчан желаем
Счастья, бодрости навек.
Любим, ценим, уважаем,
Дорогой наш человек!