Анзерское чудо

Ирина Полубояринова
                Соловецким мученикам

На Анзерском холме – незабудки,
Нет синей и милее их нет:
Богородицы очи как будто
Подарили свой сказочный цвет.

Триста лет, как в скорби великой
К двум монахам сошла Божья Мать:
«Страшной жертвой безбожного ига
Тьмы священства здесь будут лежать».

Муки, стоны, мольбы... – не забудем:
Все сбылось по преданию двух.
На Анзерском холме незабудки
Тихо славят святой русский дух.