Молодое вино II

Ольга Хапилова
Вот и ты на пороге, бредовая белая гостья.
И плывут надо мною, сплетаясь в тяжёлый венок,
Виноградной лозы недозрело-скрипящие гроздья –
Нам осталось сквозь зубы цедить молодое вино.

Жаль, что кажется вечным минутное, дерзкое благо;
Преходящему – время, условленный срок для броска.
Молодое вино, неокрепшая, терпкая влага,
Погребальным стозвоном гремит в помертвелых висках.

Молодое вино – и дорога на деле короче;
Молодое вино – и уже различима Ладья.
И помыслишь бежать, и захочешь – поспоришь не очень:
Наша белая гостия – самый предвзятый судья.