Церковные купола

Ирина Полубояринова
Когда теснили купола
Друг друга, золотом сверкая,
Когда вершила Русь Святая
Законом Божиим дела –
Душа ее тиха, чиста
Покоилась в руках Христа.

Когда сорвали купола
И почернели колокольни,
Когда антихристова мгла
Густела от кровавой бойни,
Тогда положен был отсчет
Проклятью – на сто лет вперед.

Днесь воскресают купола,
Вновь полились святые звоны:
Русь покаянье принесла
С мольбою и земным поклоном –

Бог сыну блудному прощенье
Дал и за позднее смиренье.