Еще одна осень

Елена Грачева-Сумм
Красивая осень в Нью-Йорке.
Жаре наступает конец,
И пестрые листьев оборки
Деревья ведут под венец.

Но память, тебе не новинку,
Предложит рисунок простой -
Березка дрожит у тропинки,
И холодно в старом пальто.

И все иммиграции волны,
Разбившись о берег чужой,
Москву вспоминают, Коломну,
И небо над серой Невой.

Судьбу не изменишь, лишь время
Поможет принять и понять
Отчизны суровые тернии,
Природы родной благодать...