ночь на подходе...

Георгий Костин
                Ночь на подходе.
                Моросит.
                И замороченный мотив
                бормочет с улицы, как нищий из каморки,
                а мороки кружат и корчат морды
                из той реальности,
                меня что супротив.

                В ознобе стекла,
                и дрожит
                их увлажняющий нажим
                из северного прибывший далека,
                как губ моих
                застывший без припека
                холодный темно-красный жир.

                И дождь.И тьма. И нужно жить до срока,
                и ждать, как поезд ждет усталый пассажир...