На свадьбу

Ольга Хапилова
Светлый храм под берёзой, раскрыты Святые ворота;

Развиваются ленты, звенят серебром бубенцы.

О, Исайе, ликуй – добрый знак продолжения рода –

Опускаются с Неба любви золотые венцы.

Прямо в сердце с иконы взирает задумчивый старец;

Тёплым солнечным зайчиком падает луч на лицо.

Как залог нерушимости в вечности с пальца на палец

Мановеньем руки обручальное сходит кольцо.

А когда неудача внезапно придёт – не спросила –

И заставит поверить, что в жизни не сахар, не мёд;

Где под тяжким крестом оставляют последние силы –

Там поруганный Бог подставляет плечо и несёт.