В Троице-Сергиевой лавре

Ирина Полубояринова
Отроку монах отер слезу:
«Будешь слово Божие читать,
На тебе – Господня благодать», –
И пропал, как не было, в лесу.

Дивен Бог во святых своих:
Преподобным стал отрок светлый –
От копья его Пересвета
Челибей навсегда затих...

Теплятся в кельях лампады,
К Небу струятся молитвы,
Наши победы в битвах –
Инокам Божья награда.