***

Ирина Полубояринова
Перед последним портретом государя императора Николая Второго

Государев портрет –
Благородство черт,
Ни тоски и ни боли
От позорной неволи,
От лишений и бед
В его взоре нет.

Жаль народ одураченный:
Еще горько восплачет он.
Горя горы поднимутся,
То, что было, отнимется –
Лихом будет оплачена
Русь Святая, утраченная.

В Судный День превеликий
Как мы взглянем на Лики
Неповинных детей расстрелянных,
Венценосцев муки осмеянные!
Для грядущего Воскресения
Как отмолим себе прощение?!