Народный талант

Людмила Светлакова-Орлова
Посвящается юбилею Шишкина Василия Михайловича.

Человечеству в угоду,
Хитроумно изощряясь,
Жизнь на всё диктует моду,
Даже в творчество вторгаясь.

Мы ведь тоже в своё время
Возносили рок-н-рол,
Молодое наше племя
Сотрясало шейком пол.

Дань отдав чужому року,
Как чумой переболев,
Все к народному истоку
Возвратились, повзрослев.

Среди юных исключенья,
К счастью, есть во все года,
Кто понял, что увлеченья
Быстротечны, как вода.

Когда сверстники задорно
Выдавали в залах твист,
Кнопки приручал упорно
Мальчик Вася – гармонист.

Знать, самой судьбой в ручонки
Был талант великий дан
Деревенскому мальчонке,
Полюбившему баян.

Много лет своим искусством
Нас чарует баянист,
Если запоёт, то с чувством,
Одарённый вокалист.

Быстро время убегает.
Нынче новый юбилей,
Но Михайлович сыграет
В честь его нам веселей.

Шестьдесят лет не помеха
В жизни творческой для Вас.
Мы желаем Вам успеха
Сил и бодрости запас.

Жизни яркой, долговечной
На земле и нашей сцене,
Теплоты, любви сердечной
Без душевного старенья.

Нет преемников? Не горе!
Мода юных – не изъян.
Кто- то с ней, как Вы, поспоря,
Тоже выберет баян.