Песнь урагана

Александр Александрович Лебедев
В свете снега и гроз
Я закружусь, вселившись в погоду
Молнией пробегу по громоотводу
Не хватит мне слез

В крике ужаса жив
Разбил землю на тысячу осколков
Упав танцем, порывом смолкнув
Я Тор, я Один. Миф.

Я бы в грохоте бури
Вырезал бы конец света кинжалом
Не слышал погибших людей жалоб
Стоны и крики фурий

Я уничтожу вновь
Вселенную, наплевав на сострадание
Сплелись во мне, странное я создание
Ярость и любовь.