Понедельник

Ирина Ревякина
Ну, да, сегодня понедельник!
И, как всегда, я на посту:
Держу забор /я не бездельник/,
Он упадёт, коль я уйду.

А вечером асфальт поднялся!
Опять природный катаклизм!
Я за него всю ночь держался,
Пока к утру сползал он вниз.

Я вижу вас, родных соседок!
Не надо головой качать!
Не обо мне ль идёт беседа?
Не стоит вежливо вздыхать!

Один Василий, кот любимый,
Рад появленью моему:
О ноги трётся, шаловливый,
О чём мяучит? Не пойму!

Как всё же припекает солнце!
И слышен звон колоколов.
В моей бутыли есть на донце!
Дойти бы под родимый кров!

Как жить? Кругом непониманье!
Я за здоровье тост держал!
За миру мир! Душа – в страданье.
Жена в окне….
                Девятый вал!!!

               На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/03/19/4486