Мы разучились, кажется, молиться

Наталья Болкунова
Мы разучились, кажется, молиться.
И больше в Бога верить не хотим.
Во имя Трех забыли мы креститься,
Забыт нами священный Серафим.

В нас, кажется, святое что-то гибнет
И изнутри сердца наши гниют.
Душа в последний раз устало вскрикнет:
«Но люди! Ведь на Бога не плюют!!!»

Мы все живем, едим, смеемся, дышим…
Но Господа мы не благодарим.
И ангелы не станут плакать тише,
Пока мы денег блеск боготворим.

08.03.12