О заградотрядах. 1941-1943 гг

Ирина Полубояринова
         Исповеднице Вере Николаевне
         Федоровой и ее сестре Евдокии

Штрафбаты, штрафбаты,
От холода синие –
Лучшие ребята
Поруганной России.

Кулацкие дети,
Казачьи, дворянские,
Интеллигенции               
Рабоче-крестьянской.

Офицеры, солдаты
Армии царской...
В спины – автоматы
Палачей хазарских.

Тела – снарядам,
Сердца – на распятье.
Лишь земля им рада –
Распахнет объятья.